Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 2379
Новости. Опубликовано 20.09.2012 15:30  Просмотров всего: 2262; сегодня: 2.

250 воспитанников детских домов приняли участие в фестивале «Летающие дети»

250 воспитанников детских домов приняли участие в фестивале «Летающие дети»

Воспитанники подшефных детских домов Сбербанка из Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли участие в V Международном фестивале «Летающие дети». Более 250 школьников из 7 учреждений (детского дома №53 (Санкт-Петербург), коррекционного детского дома №7 (Санкт-Петербург), Будогощского (Кириши), Анисимовского (Тихвин), Волосовского, Толмачевского и Кингисеппского детских домов) приняли участие в интерактивном детском празднике.

Фестиваль «Летающие дети», организованный и проведенный коллективом Упсала-Цирка проходил в Санкт-Петербурге с 13 по 16 сентября при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга. В нем принимали участие коллективы юных цирковых артистов из России, Бразилии, Финляндии и Швейцарии.

14 сентября целый день фестиваля был посвящен благотворительной программе – работе с воспитанниками детских домов – подшефных Сбербанка. Вслед за веселым представлением с участием швейцарских артистов из Cirque Toameme и молодежной труппы Circus Helsinki петербургских школьников ждали цирковые мастер-классы, создание и запуск воздушных змеев, создание мультипликационного граффити и командная эстафета «бег в мешках» - и все это вместе со сверстниками, цирковыми артистами, которых они только что видели на сцене. Помимо ярких впечатлений, дети получили в подарок значки и футболки с шуточной инструкцией, как научиться летать. А окончанием мероприятия стало барбекю на открытом воздухе.

«Это был замечательный день, - поделились своими впечатлениями ребята из детских домов. – Мы сами смогли попробовать сделать некоторые трюки, которые делали профессионалы на сцене. Конечно, у нас мало что получилось, но мы старались!»

«Идея Упсала-Цирка, его деятельность и творчество созвучны той работе, которую вот уже много лет ведет Сбербанк по всей стране. Я хочу сказать, что и актеры Упсала-Цирка, и наши маленькие друзья – это чудесные ребята, очень умные и талантливые. От всей души желаю, чтобы в их жизни все сложилось хорошо. Они открыты миру, энергичны и любознательны. И наша задача, задача взрослых и ответственных людей – помочь им выбрать путь созидания, творчества и добра», - сказал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов.

Напомним, что в настоящее время в корпоративную благотворительную программу помощи детским учреждениям Сбербанка России в Северо-Западном банке включены 12 детских домов, домов ребенка и школ-интернатов различных видов, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Петрозаводске, Мурманске, Пскове, Новгороде и Калининграде. Кроме того, отделения банка по своей инициативе шефствуют еще над 9-ю детскими домами Северо-Западного региона, а активное волонтерское движение сотрудников насчитывает более 250 человек.

В ходе подготовки к новому учебному году Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» направил на Корпоративную благотворительную программу поддержки детских домов 14,4 млн рублей.


Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 344 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pressa@sberbank.spb.ru
Телефон:(812) 335 83 41, 610 23 88

Группа: Сбербанк России (5729)

Поделиться: