Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 2294
Новости. Опубликовано 31.10.2012 16:30  Просмотров всего: 6534; сегодня: 1.

От строительных дыр избавит отдельный департамент

От строительных дыр избавит отдельный департамент

Проблемы в сфере строительства и ЖКХ приняли систематический и затяжной характер, что требует от властей принятия срочных и волевых мер. Одной из них может стать создание отдельной структуры, которая займется вопросами обеспечения жизнедеятельности. Именно такой рецепт решения проблем предложил глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам главы компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, создание отдельной структуры - министерства или департамента по обеспечению жизнедеятельности - является актуальным и давно назревшим шагом. Новый орган смог бы взять на свои плечи целый комплекс задач, помогая от начала и до конца, как застройщикам, так и дольщикам. Работы в этом направлении – непочатый край: от реформирования и модернизации СНиПов до контроля тарифной политики в сфере ЖКХ.

Александр Хрусталев говорит:

- СНиПы, на которые ориентируются строители, безнадежно устарели и препятствуют применению энергоэффективных технологий. Мы все пользуемся планшетниками и сенсорными телефонами, но наши дома строятся по нормам, изданным в период с 1927 по 1961 год.

Еще одна важная тема – обманутые дольщики. По официальным данным их насчитывается около 100 тысяч, хотя в действительности эта цифра гораздо больше. Для того чтобы искоренить проблему обманутых дольщиков, необходимо принять комплекс мер, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Это полный «аудит дольщиков и проблемных проектов», контроль за расходованием денежных средств, а также применение системы страхования. «Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда продолжают согласовываться проекты компаний, затягивающих строительство и увеличивающих армию обманутых дольщиков, но этого происходить не должно», - подчеркивает Александр Хрусталев.

В список «строительных дыр» также следует включить УК и монополии, повышающие тарифы на услуги, а также отсутствие инноваций, которые в разы могут сократить расходы на строительство и содержание дома. Число недовольных работой ЖКХ и управляющих компаний достигло сегодня 82%. Жильцов, как правило, не устраивают высокие тарифы на коммунальные услуги, а также низкое качество обслуживания. В то время как добросовестным УК сегодня сложно зайти на этот рынок, т.е. «сбить лобби на уровне муниципалитетов, управ и префектур», заинтересованных в продолжении отношений с определенными организациями.

По словам главы компании «НДВ-Недвижимость», объединений широкого масштаба, представляющих интересы жителей, практически не представлено. Есть только отдельные группы, которые проводят всевозможные акции, однако не добиваются конкретных результатов. На базе новой структуры вполне мог бы функционировать регулирующий орган, состоящий из «профсоюзов» жителей, чтобы вести на высоком уровне переговоры с монополиями, утверждающими цены на газ, свет, тепло и т.д.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1580 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Моб. тел.: 89032850353
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтай Республика, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан Республика, Белгородская область, Брянская область, Бурятия Республика, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Дагестан Республика, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ивановская область, Ингушетия Республика, Иркутская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калмыкия Республика, Калужская область, Камчатский край, Карачаево-Черкесская Республика, Карелия Республика, Кемеровская область, Кировская область, Коми Республика, Костромская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Марий Эл Республика, Мордовия, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Саха (Якутия) Республика, Сахалинская область, Свердловская область, Северная Осетия Республика, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Татарстан Республика, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тыва Республика, Тюменская область, Удмуртия Республика, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия Республика, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов

   Поделиться: