Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2294
Новости. Опубликовано 11.07.2017 13:04  Просмотров всего: 911; сегодня: 7.

Мурманские активисты ОНФ приняли участие в экологических акциях по очистке Заполярья от мусора

Мурманские активисты ОНФ приняли участие в экологических акциях по очистке Заполярья от мусора

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области приняли участие в акции «Чистый берег», которая прошла в сельском поселении Териберка. Мероприятие длилось более шести часов. В нем также приняли участие местные жители, гости из других населенных пунктов, представители туристического бизнеса и администрации сельского поселения.

В последние годы Териберка пользуется популярностью. В редкие жаркие дни на побережье Баренцева моря съезжаются отдыхающие со всей Мурманской области, зачастую оставляя после себя упаковки от еды, пакеты, бутылки и другой мусор. Несмотря на то, что территория убирается регулярно, буквально за несколько недель побережье снова превращается в свалку. Общественники поработали ударно, собрав 56 мешков мусора.

«На карту свалок в Мурманской области нанесено около 87 объектов, 22 из них уже ликвидировано, 42 – находятся в работе. Лето в Заполярье короткое, наша задача – убрать как можно больше свалок за это время. Хочется отметить активное участие граждан. Подобные акции мы уже проводили в Апатитах и Оленегорске. Как правило, не остаются без ответа и наши запросы о ликвидации несанкционированных скоплений мусора. На днях администрация Островного сообщила об уборке свалок в районе домов №17 и №19 на улице Бессонова – эти объекты находятся на контроле ОНФ. В результате проведения субботников были очищены территории, подведомственные организациям и учреждениям, соответствующий фотоотчет размещен на сайте ЗАТО», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

Еще одна масштабная экологическая акция состоялась в областном центре. В рамках флешмоба «Чистый регион 51» мурманские активисты ОНФ приняли участие в очистке побережья озера Среднее. К ним присоединились представители общества молодых инвалидов «Валентина-плюс», общественной организации «Энергия» и неравнодушные к природе Заполярья горожане. Все пришедшие были обеспечены мешками и перчатками. За время проведения акции удалось собрать более 60 мешков мусора.

«Активисты ОНФ регулярно участвуют в субботниках. А чтобы показать, насколько важной и нужной может быть помощь каждого, мы запустили флешмоб «Чистый регион 51». Суть его проста: мы призываем жителей Мурманской области не проходить мимо стихийного скопления мусора, а сфотографировать его и убрать. Очищенную территорию тоже нужно зафиксировать на камеру, выложить оба снимка в интернет с хэштегом #чистыйрегион51 и бросить аналогичный вызов своим друзьям. Сегодня я ответил на вызов коллег, эстафету передаю представителям региональной и муниципальной власти», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Валентин Пикуль Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи Активисты «Молодежки ОНФ» ликвидировали несанкционированную свалку в Тольятти

   Поделиться: