Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 2354
Новости. Опубликовано 18.07.2017 13:13  Просмотров всего: 1406; сегодня: 1.

Мурманские активисты ОНФ держат на контроле ход реализации проекта благоустройства городской среды

Мурманские активисты ОНФ держат на контроле ход реализации проекта благоустройства городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области встретились с жильцами дома №3 по улице Миронова в областном центре. Их двор включен в программу благоустройства на 2017 г. О приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» жители знают, на встречу с общественниками пришли даже раньше обозначенного времени. Активисты ОНФ внимательно осмотрели двор, ответили на вопросы жильцов и выразили намерение отслеживать весь процесс реализации проекта по благоустройству. Также собравшимся рассказали о проектах Народного фронта и раздали информационные листовки. Инспекции по дворам будут продолжены.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области принимает активное участие в информировании населения о проекте по благоустройству городской среды: обучающие семинары и встречи с жильцами во дворах общественники проводят регулярно. В 2017 г. в государственном проекте «Формирование комфортной городской среды» участвуют 29 муниципальных образований Мурманской области, было подано 93 заявки. Идет навстречу жителям и руководство ряда управляющих компаний. По примеру регионального отделения ОНФ представители одной из них даже составили специальную памятку о том, с чего начать благоустройство двора и как провести общее собрание. По мнению общественников, этот этап часто вызывает больше всего затруднений: организовать общее собрание собственников в очной форме достаточно проблематично, поскольку не все жители могут присутствовать в указанное время. Одна из альтернатив – очно-заочная форма собрания, суть которой заключается в заполнении и сборе листов разрешений. В памятке четко прописана вся последовательность шагов, начиная от собрания инициативной группы и оформления чертежа.

«По итогам проведения общего собрания необходимо оформить протокол. Важно, что участвовать в голосовании могут только собственники, принять положительное решение по всем вопросам должны более 50% из них. Если двор является общим для нескольких домов, требуется проведение собрания в каждом, и это тоже отмечено в памятке. Образцы необходимых документов, включая заявление на благоустройство, протокол и лист решений, приложены», – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области Артем Марышев.

Реагируют управляющие компании и на нарушения, выявленные в ходе реализации акции ОНФ «Безопасный двор». Одной из «опасных» в Мурманске общественники признали территорию возле дома №48 по улице Маклакова. По словам жителей, после открытия в здании поликлиники придомовая площадь превратилась в полосу препятствий. Проложив необходимые коммуникации, строители не стали возвращать асфальту прежний вид: теперь, чтобы попасть в подъезд, необходимо преодолеть яму глубиной в 20 см. Такая же опасность поджидает посетителей поликлиники. Вход во двор – через арку, крыльцо которой не было оборудовано перилами. На днях перила были установлены, разобраться с ямой представители управляющей компании обещали в ближайшее время.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: