Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 2596
Товары и услуги. Опубликовано 08.07.2020 11:37  Просмотров всего: 6468; сегодня: 30.

АльфаСтрахование выплатила более 11 млн руб по полисам от коронавируса

АльфаСтрахование выплатила более 11 млн руб по полисам от коронавируса

«АльфаСтрахование» осуществила более 250 выплат на общую сумму свыше 11 млн руб. клиентам, застрахованным по программам на случай выявления коронавирусной инфекции Covid-19.

В период пандемии компания запустила продажи индивидуальных и корпоративных программ страхования с различными условиями страхового покрытия: единовременной выплатой в случае выявления коронавирусной инфекции или компенсацией за каждый день пребывания в стационаре.  Индивидуальную программу страхования «Коронавирус.Нет» можно приобрести в офисах и на сайте компании, а также у ее партнеров. Для организаций, желающих оказать поддержку персоналу на случай выявления вируса, доступна корпоративная программа «АнтиВирус». Страховая защита по программам распространяется на события, произошедшие в результате заболевания коронавирусной инфекцией, впервые диагностированного в течение действия договора. Для получения страховой выплаты необходимо предоставить медицинские документы (справку/заключение из лечебного учреждения) с подтвержденным диагнозом и положительными результатами медицинских исследований на вирус. При этом пандемия и меры, применяемые в рамках ЧС (эпидемии), не являются исключениями из покрытия в рамках программ.

Наибольшее число выплат произведено в Московском регионе и Санкт-Петербурге. Также выплаты получили клиенты в Брянске, Ярославле, Саратове, Мурманске, Новгороде, Уфе, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле, Магнитогорске.

«Продукт страхования от коронавирусной инфекции оказался востребованным, поскольку предоставляет дополнительную финансовую поддержку в условиях эпидемии и сложной экономической ситуации. Кроме того, многие компании проявили заботу о своих сотрудниках и включили страхование от Covid-19 в корпоративные соцпакеты, – говорит Денис Титов, директор департамента страхования имущественных видов страхования «АльфаСтрахование». – Большинство заявлений на выплату по полисам поступает от жителей Московского региона в связи с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией в столице. Особенно важно, что данные продукты с простыми и честными условиями, в частности, по программе «Коронавирус.Нет» единовременная фиксированная выплата производится в случае подтверждения диагноза Covid-19 независимо от формы и сложности лечения, как в случае бессимптомного пребывания дома, так и при непосредственной госпитализации».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».


Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Медицина, фармацевтика, здоровье, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг, Страхование
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Брянская область, Марий Эл Республика, Москва, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Челябинская область, Ярославская область
Сайты столиц субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа, Брянская область - Брянск, Марий Эл Республика - Йошкар-Ола, Мурманская область - Мурманск, Нижегородская область - Нижний Новгород, Новгородская область - Великий Новгород, Новосибирская область - Новосибирск, Саратовская область - Саратов, Ярославская область - Ярославль
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2291 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос